03 - Procedimento: Assinar certidões digitalmente com certificado digital

____________________________________________________________________________________________

Assinando o documento pelo programa Arisp

Após a instalação, abra o programa e encontre o arquivo (em formato pdf) gerado pelo sistema do cartório.

Selecione o arquivo e clique em “incluir arquivos selecionados”.

O arquivo deve aparecer do lado direito da tela, após isso.

Deixe selecionado o arquivo do lado direito da tela e clique depois em “selecionar certificado”. Depois escolha qual certificado irá usar para assinar e clique em “selecionar”.

Clique em “Assinar digitalmente”. O Arquivo será assinado e será gerado um novo arquivo na mesma pasta do arquivo inicial.

Após assinado, o arquivo deverá conter a informação que está no padrão PDF/A na parte de cima da tela e os dados da assinatura do lado esquerdo.

____________________________________________________________________________________________

Assinando o documento pelo programa Adobe

Abra o arquivo gerado pelo sistema:

Clique na opção “Ferramentas” e depois em “Certificados”

Clique na opção “Assinar digitalmente”

Selecione o local dentro do arquivo que deseja que apareça a informação da assinatura, por exemplo o retângulo da imagem.

Selecione o certificado que irá utilizar para assinar

Depois clique em assinar

Selecione o local que o arquivo será salvo em seu computador e salve o arquivo assinado.

Após salvo, aparecerá a informação da assinatura no arquivo

____________________________________________________________________________________________

Certidão de Registro Civil

Certidão de Registro de Imóveis

Certidão de Registro de Imóveis

Certidão de Títulos e Documentos

Contatos para dúvidas ou informações:

Arquivo(s) Anexado
03- Procedimento assinar certidão digitalmente.pdf