06 - Procedimento: Configurar Aplicativo CEI Envio

Objetivo do documento: Passo a passo de como configurar o aplicativo de envio CEI.

1º Passo: Abrir o navegador Internet Explorer versão 10 ou 11. Entrar no site da CEI por meio do link: https://cei-anoregmt.com.br.

Clique no menu LOGIN.

2º passo: clique em ‘’certificado digital’’, conforme indica a seta na imagem abaixo:

3º Passo: Ao abrir a Check List, verifique se todos os itens estão de acordo, depois clique em continuar como mostra a imagem abaixo:

4º Passo: Após ter feito o passo 3, selecione o certificado digital cadastrado na CEI e clique em continuar, como mostra a imagem abaixo.

5º Passo: Clique no menu Download.

6º Passo: Clique sobe o ‘’Arquivo para transmissão dos documentos’’ para baixar a chave de configuração.

7º Passo: Depois, clique na setinha conforme indica o circulo na imagem abaixo e clique em ‘’salvar como’.

8º Passo: salve o arquivo em C:\AnoregMT\eCEI\Data.

9º Passo : Abra o aplicativo de Envio CEI, e clique no menu 01- Cadastro na CEI, após, clique em Localizar chave, conforme indicado na imagem abaixo:

10º Passo: Abra o arquivo Chave.dat, no caminho onde foi salvo. (C:\AnoregMT\eCEI\Data)

Depois, confirme se o número do CNS que aparece no aplicativo realmente é do cartório.

11º Passo: Clique no menu 02-Configuração e localize a pasta onde está localizado o XML e PDF. (Caso estejam na mesma pasta, então configure os dois caminhos para a mesma pasta). OBS: Quem configura a pasta onde fica o XML e PDF é o próprio software da serventia.

12º Passo: O aplicativo está configurado e pronto para envio.

Arquivo(s) Anexado
06 - Procedimento configurar o aplicativo de envio.pdf
404kb