8- Proteção ao Idoso

Por este módulo as serventias mato-grossenses podem comunicar de forma online os órgãos públicos sobre indícios de qualquer tipo de violência, seja física, psicológica, institucional, sexual, discriminação ou negligência, bem como violência patrimonial, que é qualquer prática ilícita que comprometa o patrimônio do idoso, como forçar a assinar um documento ou fazer testamento.

1-Acesse a CEI com certificado digital.

2- Selecione o perfil do Órgão Público.

3- Quando chegar um novo comunicado, o servidor/autoridade irá receber um alerta por e-mail indicando o número do pedido. Tem a opção de filtrar pelo número do pedido em pesquisar.

4- E também a opção de filtrar os comunicados em mais filtros.
Clique em pedidos/e-protocolo > Mais filtros.

5- Filtre o pedido ''Comunicação para proteção a idosos, conforme tela abaixo:

6- Clique sobre o pedido para abri-lo.

7- Clique em conferir para ver as informações enviadas pelo cartório.

8- Irá mostrar a descrição do ato e os dados do ato, como data de lavratura, número do livro, folha e tipo do ato (caso tenha sido lavrado). Também é possível baixar a procuração caso tenha sido enviada pelo cartório.

8.1 Ainda na mesma tela, irá mostrar o nome das partes (outorgante e outorgado) bem como o(s) órgão(s) que recebeu o comunicado.

9- Para gerar a impressão do comunicado, clique em imprimir pedido.

10- Comunicado.