3-Pedido de certidão - Recebimento

1-Quando o usuário realizar um pedido de certidão ao cartório, vai chegar um alerta no e-mail cadastrado.

1.1 Também chegará um alerta dentro da plataforma, na área de notificação, clicando no ícone .

2- Clique em Meus pedidos.

3- Clique sobre o pedido para abri-lo.

4- Sempre que o cartório receber um pedido de certidão, o título do pedido vai aparecer da seguinte forma:

4.1 Para visualizar informações do solicitante, clique em Recebimento (o nome do botão pode alterar dependendo da fase em que se encontra o pedido)

4.2 Vai mostrar os dados do solicitante, como: nome completo, CPF/CNPJ, endereço.

5- Clique no botão conferir, para verificar os dados que o cliente preencheu referente a solicitação.
A serventia irá verificar o título/assunto, a descrição e o tipo de entrega da certidão, campos preenchidos pelo usuário.

6- No exemplo abaixo, o cliente solicita uma certidão de inteiro teor de matrícula.

7-O usuário tem a opção de enviar a cópia da certidão em anexo, ou qualquer outro documento.
Clique sobre o anexo para baixá-lo.

8-No campo descrição, o usuário preenche as informações referente ao pedido, como por exemplo, Número da matrícula, nome completo, CPF e etc.

9 Em tipo de recebimento, o usuário seleciona a forma que deseja receber o documento solicitado.
No exemplo abaixo, o usuário selecionou para receber de forma eletrônica, dessa forma o cartório vai enviar a certidão digital em anexo ao pedido, após confirmar o pagamento dos emolumentos.

10-Feche a tela de informações e siga o próximo passo.

11-após conferir todas as informações preenchidas pelo usuário, o próximo passo é informar o orçamento, bem como a forma de pagamento.
Caso queria anexar arquivo (opcional), como por exemplo, a ordem de serviço ou boleto, clique em buscar documento.

11.1 Caso queira remover o anexo, clique no ícone da lixeira, digite a palavra remover e clique em sim.

12-Também é possível informar os valores e conta bancária no campo disponível abaixo de ''Anexar Orçamento''.

13-Clique no botão Pagamento para enviar o orçamento ao usuário.

14-Aguarde o usuário efetuar o pagamento e enviar o comprovante.