1-Manual de Utilização - Pesquisa Dinâmica

PESQUISA DINÂMICA

Por meio desta ferramenta é possível pesquisar e localizar todos os atos praticados por qualquer pessoa em Cartórios do Estado de Mato Grosso.

As informações das partes, atos e livros foram prestados pelos Cartórios que confeccionaram os atos. Caso encontre algum erro ou inconsistência é possível comunicar os cartórios pela própria plataforma para que seja feita a retificação.

Para a pesquisa é necessário indicar o nome completo ou  CPF/CNPJ do pesquisado.

VISUALIZAÇÃO ELETRÔNICA

Por meio desta ferramenta é possível ao usuário da plataforma visualizar o inteiro teor do ato praticado.
Esta visualização não tem valor de certidão e é feita independente de ser feita qualquer solicitação ao Cartório.
É necessário indicar o nome completo ou o número do CPF/CNPJ da pessoa pesquisada.
O portal vai trazer todos os atos praticados nos Cartórios do Estado de Mato Grosso no nome ou CPF/CPNJ do pesquisado.
O custo da visualização de cada ato é com base no Provimento de implantação da Central, com previsão nos Provimento n° 81/2014-CGJ-MT e Provimento 31/2018.
Caso encontre algum erro ou inconsistência por favor nos comunique por meio do canal do suporte da CEI-MT para que possamos contatar o cartório para a retificação

1- Acesse o site https://app.anoregmt.org.br e faça o login com CPF e senha.

2- Clique em Pesquisa Dinâmica.

3- Faça a busca pelo nome completo, CPF ou CNPJ.

4- Vai mostrar todos os serviços registrados em nome do pesquisado, nos cartórios do Estado de Mato Grosso. Tipo de serviços: Cartão de Reconhecimento de Firmas, Escritura, Procuração, óbito, Nascimento, Casamento, Protesto, Títulos e Documentos. Pessoa Jurídica e Registro de Imóveis.

4.1 Observação 1: Caso apareça o serviço na lista quer dizer que consta registro em nome do pesquisado.

4.2 Observação 2: o pesquisado pode ser qualquer uma das partes no documento, por exemplo, no caso de Registro de Imóveis, a pessoa pode ser tanto o comprador ou o vendedor do imóvel.

5- Clique em Ver Mais ou clique  sobre o serviço que deseja visualizar as informações.
Neste caso, irei dar exemplo para o serviço de Registro de Imóveis.

6- Vai mostrar todas as matrículas em nome do pesquisado, nesse constam 2 (duas) matrículas.
Informações:
a) Data em que foi praticado o ato;
b) Número da matrícula;
c) Em qual cartório está registrado o documento.
Clique sobre a matrícula ou em Ver Mais para mais informações.

ATO
6.1 Demais informações: n° do livro, n° da folha e o n° do selo, e para baixar a matrícula em seu computador ou smartphone, clique em Visualizar.
Observação: A matrícula baixada não tem valor jurídico, sendo apenas para consulta.

IMÓVEL
6.2 Em breve.

INFORMAÇÕES
6.3 Em informações, mostra que tipo da parte o pesquisado é no documento, nesse caso é outorgante(vendedor). Mostra também se a matrícula é um registro ou averbação.

7- Para solicitar o documento original ao cartório, clique em Solicitar Certidão.

Clique aqui para acessar o manual de como solicitar certidão.